"International Community Services Program" FKIK Unwar Rangkul PMI di Singapura

iopiooio.jpg

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Warmadewa bekerjasama dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Singapura menyelenggarakan "International Community Services Program" dengan mengangkat tema "Tetap Produktif saat Jauh dari Orang Tercinta : Tetap Bahagia dan Sehat Jiwa Raga" yang merangkul para Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Singapura.(19/11/23)

Acara bertempat di KBRI Singapura yang diikuti oleh sebanyak 75 Orang Pekerja Migran Indonesia di Singapura.

wrtrtywuy.jpg

Acara diawali dengan sambutan Dekan FKIK Unwar, dr.I Gusti Ngr Anom Murdhana dan dibuka oleh Bapak Sulistijo Jati Ismojo selaku Wakil Kedubes Republik Indonesia/Deputy Chief of Mission. Acara dihadiri oleh beberapa pejabat di lingkungan KBRI Singapore diantaranya, Bpk Juviano Ribeiro (Koordinator Fungsi Penerangan Sosial Budaya); Ibu Rizki Kusumastuti (Sekretaris Pertama Fungsi Penerangan, Sosial dan Budaya); Ibu Tantri Darmastuti (Staff Teknis Ketenagakerjaan), Bapak IGAK Satrya Wibawa (Atase Pendidikan dan Kebudayaan).

Pada kesempatan tersebut diisi dengan edukasi, pendampingan PMI utk teknik kelola stress, tips bijak dan kreatif bermedia sosial, pembagian multivitamin gratis utk seluruh PMI dan staf KBRI Singapore serta sesi teman curhat dengan narasumber utama Dr. dr. Putu Asih Primatanti, Sp.KJ beserta tim (dr. Sagung Putri Permana Lestari Murdhana Putere, M.Biomed,Sp.KJ, dr. Luh Gede Pradnyawati, M.Kes, NLP. Eka Kartika Sari, S.Si, M.Biomed, 2 orang mahasiswa FKIK Unwar Desak Made Retenra Putri Suwari & Miracle Nyoman Sanjaya Lie, Desak Made Ari Suniarti, S.Sos, MAP, A.A.Istri Laksmi Darmayanti,S.Sos, MAP, Putu Wina Lindasari,SE).

Acara semakin meriah dengan kehadiran Ibu Dewi Lubis yg membagi pengalaman selama menjadi PMI dan telah berhasil menerbitkan buku "Cerita dari Segala Arah". Beliau adalah Pekerja Migran Indonesia & Siswa PKBM yg telah sukses melalui masa masa di Singapura jauh dari keluarga tercinta.

Acara ditutup dengan pemberian doorprizes dan penentuan pserta terbaik.