Pra-Rakornas Ikatan Farmakologi Indonesia

Pra-Rakornas_Ikatan_Farmakologi_Indonesia.jpg

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa bersama dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Ikatan Farmakologi Indonesia (IKAFI), serta Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menyelenggarakan kegiatan Pra-Rakornas IKAFI yang mengangkat Tema "Precision Medicine" yang dilaksanakan secara daring (Zoom Meeting). (16/8)

Acara dihadiri oleh Ketua PB IKAFI Prof. Dr. Mustofa, Apt, M.Kes, Dekan FKIK Unwar dr. I Gusti Ngurah Anom Murdhana,Sp.FK, Dekan FK UNUD Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes, Dokter, Apoteker, praktisi kesehatan, mahasiswa dan masyarakat umum yang berasal dari instansi pendidikan, rumah sakit, Lembaga penelitian, industri farmasi, dan fasilitas kesehatan.

Acara menghadirkan 3 orang narasumber, yakni :
1. dr. Jarir At Thobari, D.Pharm, Ph.D dengan materi "Implementation of GCP & GCLP as Standard of Precision Medicine".
2. dr. Wayan Sumardika, M.Med.Ed, Ph.D dengan materi "Introduction to Precise Medicine".
3. Dr. dr I Gusti Ayu Artini, M.Sc dengan materi "Research in Pharmacogenetics: Lesson Learned from Udayana"
Serta dimoderatori oleh dr. I Gusti Made Gde Surya Chandra Trapika, S.Ked, M.Sc, Ph.D yang merupakan Dosen di Department of Pharmacology and Therapy, Fakultas Kedokteran, Universitas Udayana.

Kegiatan pra-rakornas ini diadakan bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, maupun minat civitas akademika dalam ruang lingkup farmakologi khususnya precision medicine dan farmakogenomik. Setelah Pra-Rakornas kegiatan akan dilanjutkan dengan Workshop Farmakogenomik yang akan berlangsung pada 24 Agustus 2023 di Laboratoriun Biologi Molekuler FKIK Unwar.

Humas FKIK Unwar melaporkan