Penandatanganan Kerjasama dengan College of Medicine, Chang Gung University, Taiwan serta penjajakan kerjasama dengan Taipei Medical University, Taiwan.

hhh.jpg

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Unwar melaksanakan Penandatanganan Kerjasama dengan College of Medicine, Chang Gung University, Taiwan, Senin (7/8/2023). Kerjasama ini terkait dengan rencana student exchange dan program penelitian bersama.

Acara dihadiri oleh Rektor Unwar Prof. Dr. Ir. I Gede Suranaya Pandit, MP, Ketua Yayasan Korpri Provinsi Bali Bapak Dr. Drs. Anak Agung Gede Oka Wisnumurti, M.Si, Dekan FKIK Unwar dr.I Gusti Ngurah Anom Murdhana, Sp.FK, Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, dan Wakil Dekan III FKIK Unwar. Hadir bersama dari Dean of the Medical College: Prof. Chun-Yen Lin, Associate Dean for International Affairs of the Medical College CGU Prof. Jim-Tong Horng, Vice Chair of the School of Medicine: Prof. Yu-Che Chang, Executive Secretary of the International Affairs Office: Prof. Yi-Ling Hu, Vice President of the Chang Gung University of Science and Technology Prof. Tsong-Long Hwang

Pada kesempatan tersebut, Dekan FKIK Unwar menyampaikan visi misi FKIK Unwar serta rencana tindak lanjut kerjasama. Rektor Unwar Prof. Dr. Ir. I Gde Suranaya Pandit, M.P., menyampaikan terimakasih telah mendapatkan kesempatan untuk memajukan Universitas Warmadewa melalui kerjasama ini, Unwar melalui berbagai tantangan dan hambatan, tetapi dengan hal tersebut memberi kekuatan untuk terus berbenah dan memperbaiki diri. Sampai saat ini, Unwar berhasil melakukan berbagai pengembangan termasuk memperluas jaringan mitra internasional. Salah satunya adalah penandatanganan MoA ini. Hal ini merupakan kolaborasi penting bagi Unwar, khususnya di level ASEAN dan Asia.

Kolaborasi pendidikan, riset, dan pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan antara Universitas Warmadewa dan CGU Taiwan merupakan salah satu kesempatan yang baik bagi perluasan kerja sama. Ia berharap melalui kolaborasi ini, Unwar dapat menyumbangkan ilmu pengetahuan dalam dunia akademik di dunia internasional.

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa juga berkesempatan untuk berkunjung sekaligus melakukan penjajakan kerjasama dengan Taipei Medical University, Taiwan. Dalam waktu dekat FKIK Unwar akan menjalin Kerjasama juga dengan Taipei Medical University.

534tyq34y.jpg

Humas FKIK Unwar melaporkan