Penutupan Warmadewa Aesculapius Scientific Competition (WASCO) 2023

Penutupan_Warmadewa_Aesculapius_Scientific_Competition_WASCO_2023.jpg

Warmadewa Aesculapius Scientific Competition (WASCO) 2023 secara resmi ditutup di Ruang Widya Sabha, Universitas Warmadewa, Minggu (18/6). Dengan ditutupnya kegiatan ini, WASCO 2023 telah sukses menyelenggarakan kompetisi ilmiah nasional yang dibuka untuk mahasiswa/i rumpun kesehatan dan siswa/i SMA se-Indonesia. Kompetisi ini membuka 5 cabang lomba, yakni poster publik mahasiswa, esai ilmiah mahasiswa, video edukasi mahasiswa, poster publik SMA, dan esai ilmiah SMA.

Sebanyak 125 peserta diketahui mengikuti proses seleksi untuk menyaring 33 finalis terpilih. Seluruh finalis mengikuti rangkaian final secara offline di Ruang Gunapriya Dharmapatni Mandapa Gedung F3 lantai 4 Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Warmadewa. Kegiatan final WASCO 2023 berlangsung selama 4 hari dimulai dari 15-18 Juni 2023. Rangkaian kegiatan final secara resmi dibuka oleh Dekan FKIK Universitas Warmadewa dr. I Gusti Ngurah Anom Murdhana, Sp. FK. Dengan diadakannya WASCO 2023, diharapkan dapat membuka kesempatan bagi mahasiswa/i rumpun kesehatan serta siswa/i SMA untuk menyalurkan kemampuan berpikir kritis serta kreativitas dalam menyusun karya ilmiah.

Saat kegiatan final berlangsung, finalis tidak hanya datang untuk berkompetisi, tetapi juga diajak untuk mengunjungi destinasi wisata di Bali melalui kegiatan city tour. Hingga tiba saatnya momen yang ditunggu-tunggu oleh para finalis yakni pengumuman juara. Secara total, terdapat 15 finalis yang keluar sebagai juara WASCO 2023 yang berasal dari berbagai universitas dan SMA di Indonesia. Dengan ditutupnya kegiatan WASCO 2023, berakhir pula perjuangan rangkaian lomba WASCO 2023. Nantikan edisi selanjutnya di tahun 2024.

Humas FKIK Unwar melaporkan.