logoyayasankorpri new
Jl. Merdeka VI Nomor 5. Sumerta Kelod Denpasar Timur, Telp. (0361) 247331

Guest Lecture Santy Sastra FKIK Unwar: Menguatkan Komunikasi dalam Pendidikan Kedokteran dan Pelayanan Kesehatan

Guest Lecture FKIK Universitas Warmadewa, Santy Sastra, Santy Sastra Public Speaking (4)

Denpasar, Bali - Pada Selasa, 20 Juni 2023, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa (FKIK UW) menyelenggarakan acara "Guest Lecture Perkuliahan Umum MKWU Bahasa Indonesia Pada Semester II." Acara tersebut menghadirkan Santy Sastra, seorang Mindset Motivator dan Profesional Trainer, sebagai dosen tamu. Santy Sastra juga dikenal sebagai pimpinan dari Santy Sastra Public Speaking.

Acara ini diadakan di Ruang GDM 1, Lantai 4 Gedung F3 FKIK Universitas Warmadewa, Kota Denpasar, Bali, dimulai pukul 11.00 WITA hingga 12.30 WITA. Dalam kesempatan ini, Santy Sastra memberikan materi berjudul "Terampil Berkomunikasi dalam Pendidikan Kedokteran dan Pelayanan Kesehatan," yang terintegrasi dalam blok MKWU Bahasa Indonesia.

Dekan FKIK UW, dr. I Gusti Ngurah Anom Murdhana, Sp, FK, menyambut baik kehadiran Santy Sastra sebagai dosen tamu dalam acara ini.

Acara ini tidak hanya memberikan wawasan baru bagi mahasiswa FKIK Universitas Warmadewa, tetapi juga dirancang untuk menjadi kegiatan yang seru dan menyenangkan. Santy Sastra memulai sesi dengan melakukan ice breaking, yang berhasil menciptakan suasana yang akrab dan interaktif antara pembicara dan peserta.

Selama acara, Santy Sastra juga memberikan beberapa souvenir kepada beberapa peserta yang beruntung. Hal ini menambah semarak acara dan memberikan kejutan positif bagi peserta yang berpartisipasi aktif.

Di akhir acara, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa memberikan kenang-kenangan berupa souvenir kepada Santy Sastra sebagai tanda terima kasih atas kontribusinya dalam acara tersebut. Santy Sastra merasa sangat terhormat dan berterima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh FKIK Universitas Warmadewa.

Sebelum acara berakhir, panitia juga menyelenggarakan sesi foto bersama dengan Santy Sastra. Para peserta antusias berfoto bersama dan ingin mengabadikan momen berharga ini.

Santy Sastra memberikan kesan yang mendalam dengan pernyataannya, "Komunikasi adalah ilmu terpenting di dunia ini, jika tidak mampu berkomunikasi yang baik maka sia-sialah kecerdasan akademis yang dimiliki." Pernyataan tersebut menjadi pesan yang inspiratif dan mendorong para peserta untuk terus mengembangkan kemampuan komunikasi mereka.

Guest Lecture Perkuliahan Umum MKWU Bahasa Indonesia ini sukses menjadi ajang pembelajaran yang inspiratif bagi mahasiswa FKIK UUniversitas Warmadewa. Mereka mendapatkan wawasan baru tentang pentingnya komunikasi dalam pendidikan kedokteran dan pelayanan kesehatan.

Dengan kehadiran Santy Sastra sebagai dosen tamu, mahasiswa FKIK Universitas Warmadewa diharapkan dapat mengaplikasikan keterampilan komunikasi yang mereka pelajari dalam praktik kedokteran dan pelayanan kesehatan di masa depan. Acara ini merupakan langkah positif dalam mempersiapkan generasi kedokteran yang mampu berkomunikasi dengan baik, empatik, dan efektif dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.