FKIK Unwar gelar Guest Lecture "Peran Dokter dalam Pengembangan Obat Tradisional dan Jamu Indonesia"

35g3g35.jpg

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kuliah tamu dengan tema "Peran Dokter dalam Pengembangan Obat Tradisional dan Jamu Indonesia" yang dibawakan oleh Dr (cand). Dr. Inggrid Tania, M.Si (Ketua Perhimpunan Dokter Pengembang Obat Tradisional dan Jamu Indonesia) di Ruang Gunapriya Dharmapatni Mandapa 3, Gedung F3 FKIK Unwar (19/5/23).

teqTWWERT.jpg

Sejak awal peradaban manusia, herbal/rempah digunakan untuk memelihara kesehatan, kebugaran/stamina, kecantikan dan daya tahan tubuh serta untuk pengobatan. Dokter berperan sebagai Agent of Change dalam mendorong perubahan gaya hidup, perubahan perilaku kesehatan, perubahan ekosistem riset, serta perubahan regulasi yang kondusif untuk pengembangan dan pemanfaatan obat tradisional Indonesia untuk meningkatkan Kesehatan sebagai salah satu solusi yang aman, murah, ramah lingkungan,dan berkhasiat.

Kegiatan ini dihadiri KaProdi Kedokteran FKIK Unwar, Dosen serta Mahasiswa FKIK Unwar.

Humas FKIK Unwar melaporkan