Seleksi Penmaru Gelombang I FKIK Unwar Tahun 2023

eqwqeqewrqwr.jpg

Dalam upaya menjaring calon mahasiswa baru tahun akademik 2023/2024, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa (FKIK Unwar) kembali menggelar Tes Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Penmaru) Gelombang I. Sebanyak 239 orang calon mahasiswa baru FKIK Unwar antusias mengikuti serangkaian tes selama 2 hari.

Rangkaian tes seleksi Penmaru dilaksanakan selama 2 hari. Hari pertama dilakukan tes psikologi, Sabtu (8/4). Kemudian dilanjutkan dengan tes kesehatan dan tes akademik dengan sistem CBT (Computer Based Test) yang berlangsung di Gedung FKIK Unwar, Minggu (9/4/2023). Dari 239 orang calon mahasiswa baru, sebanyak 11 orang mengikuti tes akademik secara online, dan 228 orang mengikuti secara langsung (offline). Tahun Akademik 2023/2024 ini, FKIK Unwar akan menerima sebanyak 175 mahasiswa baru.

Screenshot_2023-04-14_083202.jpg

Dekan FKIK Unwar, dr. I Gusti Ngurah Anom Murdhana, Sp.FK., mengatakan untuk menjaring 175 orang calon mahasiswa baru FKIK Unwar Tahun Akademik 2023/2024, tes seleksi Penmaru akan diadakan 2 gelombang. Yakni, gelombang I bulan April dan gelombang II Juni 2023 mendatang. Jumlah mahasiswa yang akan diterima sama seperti tahun sebelumnya, yaitu sebanyak 175 orang. Terkait jumlah calon mahasiswa baru pada gelombang I yang meningkat 100 % ini, Anom Murdhana mengucapkan terima kasih kepada masyarakat, terutama orang tua calon mahasiswa baru yang telah memilih FKIK Unwar untuk menuntut pendidikan tinggi. Hal ini menandakan bahwa FKIK Unwar semakin diminati oleh lulusan SMA/SMK dari berbagai daerah di Indonesia. Apalagi sejak awal tahun 2022 FKIK Unwar sudah terakreditasi A dan lulusan UKMPPD mencapai 100 %. Meskipun demikian, pihaknya akan terus meningkatkan dan mengembangkan pelayanan dan pendidikan FKIK Unwar ke depan. Sehingga, bukan hanya kelulusan yang menjadi target, namun juga kompetensi dan keahlian mereka dalam dunia kerja.

Rektor Unwar, Prof. Dr. Ir. I Gde Suranaya Pandit, M.P., berharap tes seleksi penmaru gelombang I FKIK Unwar ini mampu menyeleksi calon mahasiswa baru yang bermutu agar bisa mempertahankan bahkan meningkatkan kualitas mutu lulusan. Apalagi, setiap tahun jumlah peserta tes seleksi penmaru gelombang I terus mengalami peningkatan. Hal ini menandakan bahwa antusias masyarakat untuk memilih FKIK Unwar masih tinggi. Tidak hanya dari Bali, namun dari berbagai daerah untuk menyelesaikan studi pendidikan tingginya di FKIK Unwar. “Kami tetap berharap pada gelombang II nanti akan kedatangan dari calon mahasiswa baru dari berbagai SMA/SMK, sehingga target yang ingin dicapai mampu kita raih,” ujar Prof. Pandit.

Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Provinsi Bali, Dr. Drs. Anak Agung Gede Oka Wisnumurti, M.Si., mengapresiasi masyarakat karena pendaftaran calon mahasiswa baru gelombang I FKIK Unwar naik 100 % dari tahun sebelumnya, yaitu sebanyak 305 orang. Namun yang mengikuti tes seleksi Penmaru sebanyak 239 orang. Wisnumurti mengatakan peningkatan jumlah calon mahasiswa baru ini tidak terlepas dari kualitas pelayanan yang diberikan FKIK Unwar selama ini. Meskipun demikian, diharapkan pelayanan terus ditingkatkan. Apalagi, Unwar sudah menerapkan pelayanan berbasis IT. “Saya himanu kepada seluruh calon mahasiswa baru bekerja dengan baik dan meningkatkan kualitas diri, karena persaingan untuk mendapatkan kursi di FKIK Unwar relatif sangat kompetitif,” pungkasnya.

Humas FKIK Unwar Melaporkan