FKIK Unwar Melaksanakan Penyuluhan, Pemeriksaan Kesehatan dan Pembagian Paket Gizi kepada Ibu Hamil dan Balita

hgehhh.jpg

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa melaksanakan penyuluhan, pemeriksaan kesehatan dan pembagian paket gizi kepada Ibu Hamil dan Balita serta penyerahan bantuan Alat Kesehatan terkait dengan pencegahan stunting di Desa Bayung Gede dan Selulung, Kintamani, Bangli.(24/2/23)

Kegiatan ini diikuti sebanyak 33 Ibu Hamil serta 39 Balita di Desa Bayung Gede dan Selulung, Kintamani, Bangli.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang stunting dan melakukan pemeriksaan untuk mendeteksi sejak dini masalah tumbuh kembang anak-anak di desa Bayung Gede dan Selulung, sehingga mereka dapat memiliki pertumbuhan dan perkembangan yang optimal.

Selain kegiatan tersebut, Dekan FKIK Unwar dr. I Gusti Ngurah Anom Murdhana, Sp.FK menggelar diskusi bersama dengan Dinas terkait bertempat di Kantor Camat Kintamani, tentang :
1. Program pendampingan pencegahan & penanganan stunting pada anak balita, ibu hamil dan remaja.
2. Program pendampingan untuk penguatan ketahanan pangan dan pendapatan keluarga.

qeREQWWET.jpg

Humas FKIK Unwar melaporkan