Genap 14 Tahun Usia FKIK Unwar, Segudang Prestasi Membanggakan Telah Diraih

10.45.37.jpg

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Warmadewa (Unwar) merayakan hari jadinya yang ke 14, Sabtu (28/1) bertempat di Gedung Gunapriya Dharmapatni Mandapa FKIK Unwar. Menjadi spesial, karena di usianya yang masih belia, FKIK Unwar mendapat beberapa kado istimewa yang menjadi kebanggaan universitas, salah satunya seluruh mahasiswanya 100% lulus Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Periode November 2022.

Dekan FKIK Unwar, dr. I Gusti Ngurah Anom Murdhana, SP.FK mengatakan kado istimewa lainnya adalah terjalinnya kerjasama FKIK Unwar dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dan Pemkab Bangli dalam menuntaskan Stunting di masyarakat Bangli dengan melibatkan seluruh civitas akademika Unwar.
“Karena mendapatkan kerjasama tersebut tidak mudah. Maka dengan demikian kami yakin akan bisa berkembang lebih pesat. Apalagi dunia kedokteran pada era 5.0 akan menuntut FKIK mengelola institusi dengan baik,” ucap Bapak Dekan saat puncak HUT yang juga dihadiri Rektor Unwar Prof. dr. Dewa Putu Widjana, DAP&E., Sp.ParK serta WR I, WR II, WR III Unwar.

Turut hadir Anggota Dewan Pengarah BRIN, Prof. Dr. Ir. Marsudi Wahyu Kisworo, IPU. Dikatakan, kerjasama dengan Unwar tidak hanya manangani stunting saja, namun juga meningkatkan pendapatan dan kehidupan masyarakat Bangli.
“Sehingga kerjasama dengan Warmadewa akan berkembang, tidak hanya menuntaskan stunting, bahkan juga untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, jika perlu masyarakat Bali pada umumnya,” ujar Prof. Marsudi.
Sementara itu Rektor Unwar, Prof. Widjana berharap, semakin bertambahnya usia FKIK Unwar sejalan dengan pengembangan dan prestasi yang ingin dicapai. Salah satu target yang ingin dicapai adalah kualifikasi yang saat ini masih terakrediasi A agar meningkat menjadi akreditasi unggul dalam waktu satu hingga 2 tahun kedepan.
“Saya juga berpesan agar FKIK Unwar pada tahun ini atau paling tidak tahun depan sudah berani mendatangkan mahasiswa dari luar negeri,” harap Rektor.
Prof Widjana mengajak seluruh civitas akademika FKIK Unwar agar memanfaatkan pengalaman yang baik untuk menjadikan FKIK Unwar lebih kompetitif baik di tingkat lokal, nasional bahkan internasional.
“Apalagi rencana kita untuk membuat Program Studi Pendidikan Spesialis Bedah dan Fakultas Kedokteran Gigi bisa tembus,” pungkas Prof. Widjana.

Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Propinsi Bali Dr. Drs. A.A. Gede Oka Wisnumurti, M.Si mengucap selamat atas Hari Jadi FKIK Unwar yang ke 14. Rasa bangga pun diucapkan Wisnumurti karena berbagai prestasi sudah diraih FKIK selama 14 tahun ini.
“Saya berharap FKIK terus meningkatkan kualitas diri dan pelayanan serta bisa mengembangkan ilmu untuk mengabdi kepada masyarakat,” Wisnumurti mengakhiri.

wregtertesz.jpg