FKIK Unwar Gelar Seminar Hibrid "Meet the expert: Fostering Medical and Health Profession Education: Post Pandemic Era”

Meet-the-expert-2022_2.jpeg

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Warmadewa menyelenggarakan Seminar Hibrid di Ruang Gunapriya Dharmapatni Mandapa 1 FKIK Unwar.

Seminar ini mengusung tema "Meet the expert: Fostering Medical and Health Profession Education: Post Pandemic Era” mendatangkan 2 Keynote speaker. Pertama Prof. Janet Grant BA, MSc, PhD, CPsychol, FBPsS, FRCGP [Hon], FRCP[Hon], MRCR[Hon], AMRSM, Honorarium Professor of Medical Education, University College London dan special advisor dari World Federation of Medical Education. ......

Kedua yaitu dr. Titi Savitri Prihatiningsih, MA, M.Med.Ed, Ph.D dari FK-KMK UGM dan SEARAME. Kegiatan dimoderatori Kepala Medical Education Unit FKIK Unwar dr. I Made Pariartha, MMedEd., Sp.OG. Topik yang dibawakan adalah distributed learning, online learning experience in Indonesia, and international accreditation.

Rektor Unwar Prof. dr. Dewa Putu Widjana, DAP&E.,Sp.ParK mengatakan "Pandemi COVID-19 menghasilkan transformasi bagi pendidikan kedokteran dan kesehatan, baik mahasiswa sarjana kedokteran maupun profesi dokter. Selama pandemi, kami segera mengubah seluruh kurikulum menjadi pembelajaran online. Meski sekarang pandemi ini hampir berakhir, wabah ini bisa terulang kembali di masa depan dan kita harus waspada. Kita perlu belajar dari pengalaman kita sebelumnya dan juga pengalaman dari sekolah kedokteran lain tentang bagaimana menangani situasi dengan benar dan menjaga sistem pendidikan kita tetap aman dan efektif," ungkapnya.

Ia berharap seminar ini dapat menjadi diskusi yang bermanfaat seputar tantangan dan peluang pendidikan kedokteran dan profesi kesehatan di era pasca pandemi.

Humas Unwar Melaporkan.

Meet_the_expert.jpg