PentaCOME 1000+ to Stop Stunting and Create a Golden Generation

qwerasrfasf.jpg

Tim Kedaireka Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa bersama Mitra : PT. Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul, Tbk, serta Media Massa dan masyarakat sebagai komponen dalam pentahelix, mengadakan kegiatan implementasi Matching Fund 2022 Kemenristekdikti dengan tema : "PentaCOME 1000+ to Stop Stunting and Create a Golden Generation" yang bertujuan menekan angka stunting dan menciptakan generasi emas bertempat di Puspem Payangan, Gianyar pada tanggal 12 Nopember 2022 pukul 09.00 – Selesai.

Kegiatan dihadiri oleh Bupati Gianyar (diwakili oleh I Ketut Pasek Lanang Sadia AP, M.Ag selaku Asisten Administrasi Umum), Camat Payangan, Kepala Dinas DP3AP2KB (Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana) Kabupaten Gianyar, Rektor Universitas Warmadewa, Direktur PT. Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul, Tbk (Secara Daring), Dekan beserta Wakil Dekan I dan II FKIK Unwar, Kepala Bag. Humas PT. Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul, Tbk, Tim Pendamping Keluarga/TPK, Kepala Desa se-Kec. Payangan, Kepala Dusun se- Kec. Payangan, Dosen/Tutor FKIK Unwar, serta peserta mahasiswa Prodi Kedokteran FKIK semester 3,5, dan 7.

Kegiatan diawali dengan laporan Ketua Tim Pengusul MF Kedaireka FKIK Unwar 2022 dr. I Gusti Ngurah Made Bayuningrat, Sp.OG Subsp.Obginsos (K)., M.M, dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor Universitas Warmadewa Prof. dr. Dewa Putu Widjana, DAP&E.,Sp.ParK serta Sambutan dari Direktur PT. Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul. Tbk Bapak Irwan Hidayat (Secara Daring) dan kegiatan dibuka oleh Bupati Gianyar (diwakili oleh I Ketut Pasek Lanang Sadia AP, M.Ag selaku Asisten Administrasi Umum).

Dalam kesempatan ini juga Bapak Irwan Hidayat selaku Direktur PT. Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul. Tbk menyerahkan bantuan berupa Suplementasi, Bibit Tanaman, Banner Edukasi secara simbolik kepada Koordinator Tim Pendamping Keluarga/TPK.

Humas FKIK Unwar melaporkan