WASCO 2022 Resmi ditutup

Screenshot_2022-10-14_101402.jpg

WASCO 2022 Resmi ditutup, Hasil Karya Juara Agar Bermanfaat Bagi Masyarakat.

Warmadewa Aesculapius Scientific Competition (WASCO) yang diselenggarakan oleh FKIK Unwar resmi ditutup oleh Rektor Unwar yang diwakili oleh WR III Unwar, Dr. Ir. I Wayan Parwata, MT., IPU Asean Eng.

Penutupan juga dihadiri oleh Dinas Kesehatan Provinsi Bali, WR I UWKS, Dekan FKIK Unwar, beserta WD I FKIK Unwar, WD I FK UWKS, Dewan Juri, Pantia, dan 63 peserta dari 22 Perguruan Tinggi se Indonesia bertempat di Ball Room Lt 2 Hotel Pop Harris Denpasar (Sabtu,1/10/22).

Dekan FKIK Unwar dr. I Gusti Ngurah Anom Murdhana, Sp.FK Menyampaikan selamat pagi pememang di masing-masing kategori lomba. Seluruh peserta telah memiliki kreativitas dan inovasi dalam menuangkan pengetahuannya dalam bentuk essai, poster, dan video edukasi. Harapannya hasil dari kompetisi ini dapat disumbangkan untuk masyarakat di masing-masing asal peserta. Hasil karya ini juga dapat dimanfaatkan bagi pemerintah provinsi dalam memberikan edukasi bagi masyarakat. Agar karya ini lebih bermanfaat, peserta dapat membuatkan HAKI sebagai hak cipta atas karya yang dimiliki. HAKI ini juga akan berguna bagi institusi saat proses akreditasi. "FKIK Unwar sebagai panitia menyampaikan terima kasih atas partisipasi seluruh peserta, kami juga akan selalu menerima masukan, saran , serta kritikan yang bertujuan untuk pengembangan kami," ujar dr. Anom.

Rektor Unwar yang diwakili oleh WR III Unwar Dr. Ir. I Wayan Parwata, MT.,IPU., Asean Eng., dalam menutup acara WASCO 2022 menyampaikan selamat bagi pemenang dalam kompetisi ini. "Kedepannya kegiatan ini dapat terus berlanjut dan meningkat kembali baik dari jumlah peserta dan kategori lombanya" ujar Dr. Parwata. Komunikasi yang baik bagi seluruh peserta agar terus dijaga dan bisa saling bertukar pikiran dalam mengembangkan ilmu dan wawasan. Melalui penyelanggaran kompetisi ini dapat melatih jiwa mahasiswa dalam berkarya khusunya untuk produktivitas PKM. Peningkatan produktivitas PKM ini dapat dilaksanakan dengan tetap memberikan pendampingan dan bimbingan khusus bagi mahasiswa. Raihan PKM yang semakin meningkat akan sangat membanggakan intitusi.

Adapaun juara dalam 3 kategori lomba tersebut antara lain :
1. Lomba Poster Publik
Juara I, YN Zuhal Chaisart Chaniago - Universitas Andalas