Fakultas Kedokteran & Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa

Program Studi Pendidikan Dokter Universitas Warmadewa (PSPD Unwar) berdiri pada tahun 2009 berdasarkan SK Dirjen Dikti No. 63/DIT/2009 tanggal 20 Januari 2009. Pada tahun 2011, berdasarkan SK Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Provinsi Bali No. 645/YAS.KORPS/IX/2011 tanggal 23 September 2011, PSPD Unwar berubah status menjadi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa (PSIK Unwar). Saat ini, PSIK Unwar memiliki hanya 1 Program Studi yaitu Program Studi Kedokteran (PS Kedokteran). Di lingkungan Unwar, PSIK merupakan Fakultas yang ketujuh dari tujuh Fakultas yang ada. Sebagai fakultas yang paling muda,  seharusnya  mendapat perhatian khusus dari induknya, karena tanpa itu, niscaya institusi ini tidak akan pernah tumbuh menjadi lembaga pendidikan yang kuat dan sehat.

Meski baru saja dilahirkan, namun semenjak pembidanannya, seluruh komponen masyarakat Bali menginginkan agar FKIK Unwar kelak berkembang menjadi salah satu pusat pendidikan kedokteran yang berwibawa, maju, modern, disegani oleh kawan maupun lawan dan mampu menghasilkan dokter dan sarjana kesehatan lainnya yang kompeten, profesional, empati, dan berbudi luhur sehingga dapat bersaing dalam era global, era dimana persaingan akan semakin keras dan semakin ketat.