ASSESMEN LAPANGAN DARING FKIK UNWAR

1235511.jpg12344.jpg

Tanggal 1 dan 2 Desember 2020 telah dilaksanakan asesmen lapangan daring (ALD) oleh LAM-PTKes dalam rangka re-akreditasi Prodi Kedokteran FKIK Unwar. Tiga orang asesor yakni Dr. Purwadi, Sp B, (K) BA,  Dr. Siti Amarwati, SpPA (K) , dan Dr. Dewi Marhaeni Diah Herawati, drg, Msi melaksanakan asesmen dari tempatnya masing-masing. Pada acara pembukaan hadir Kepala LL Dikti Wilayah VIII, Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Prov Bali, Rektor Universitas Warmadewa serta Dekan FK Unud dan FK Undiksha, serta stakeholder lainnya. Dalam sambutan nya Dekan menyampaikan bahwa pengajuan  usulan untuk re-kreditasi Prodi Kedokteran FKIK Unwar ke LAM-PTKes dengan alasan bahwa akreditasi sebelumnya dengan predikat B (Baik) sudah berlangsung selama 2 tahun (tahun 2017), telah terjadi perkembangan yang pesat dalam sarana dan prasarana, lulusan UKMPPD yang sangat tinggi (lebih dari 90 %), publikasi hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sangat meningkat. Keadaan ini sangat didukung oleh Kepala LL Dikti Wilayah VIII, Ketua Yayasana Korpri Prov Bali dan Rektor Unwar yang disampaikan dalam sambutannya.

qqqwe.jpgrqrq.jpg

Dalam acara ALD Asesor meminta klarifikasi dan pendalaman tentang isi Borang yang telah dikirimkan ke LAM-PTKes. Peninjauan keadaan sarana dan prasarana baik didalam kampus dan rumah sakit pendidikan dilakukan dengan tayangan video secara langsung. Pada akhir acara asesmen Asesor meminta persetujuan tentang isian formulir Laporan asesmen. Semoga harapan Keluarga Besar Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa yaitu meningkatnya predikat akreditasi Program Studi Kedokteran menjadi A (Unggul) dapat tercapai. Semoga.