Pelatihan SISTER, SIKOMING, Pemutakhiran SINTA
dan Pengisian SKP bagi Dosen di FKIK Unwar

HWE343.jpg

Sabtu, 13 Agustus 2022

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menyelenggarakan Pelatihan SISTER, SIKOMING, Pemutakhiran SINTA dan Pengisian SKP bagi Dosen di FKIK Unwar. Kegiatan dilaksanakan di Ruang GDM 2 Gedung F3 Lantai 4 FKIK Unwar serta diikuti oleh 114 Dosen FKIK Unwar dan menghadirkan 3 Narasumber yakni I Komang Rinartha Yasa Negara, S.T., M.T (Developer SIKOMING), A A Gde Gria Pemecutan, SE., Mm (Analis Kualifikasi Dan Karir Pendidik, Tenaga Pendidik), serta Dr. I Wayan Budiarta, S.S., M.Hum

Ketua Pelaksana dr. I Made Sarmadi, MARS mengatakan dengan adanya pelatihan ini diharapkan seluruh dosen di lingkungan FKIK Unwar memiliki kemampuan untuk mengisi SISTER, SIKOMING, Pengisian SKP, sehingga kegiatan tri dharma perguruan tinggi yg dilaksanakan dapat tercatat di sistem yg telah disiapkan, pencatatan seluruh kegiatan tri dharma perguruan tinggi juga sangat penting untuk kelengkapan berkas dalam akreditasi FKIK.

Dekan FKIK Unwar dr. I Gusti Ngurah Anom Murdhana, Sp. FK mengatakan dalam sebuah organisasi bagian yang paling penting adalah SDM, begitupun di dalam sebuah institusi pendidikan, guru dan dosen merupakan bagian yang paling penting. Beliau juga menambahkan bahwa data yang telah diinputkan ke dalam Sistem akan digunakan untuk peningkatan karir dari dosen serta untuk peningkatan akreditasi institusi sehingga data ini sangat penting untuk diinputkan ke dalam sistem.

Rektor Universitas Warmadewa Prof.dr. Dewa Putu Widjana, DAP & E, Sp.ParK dalam sambutannya menyebutkan dalam melaksanakan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi hal yang tidak boleh dilupakan sebagai seorang dosen adalah melakukan record dan report sehingga semua kegiatan yang telah dilakukan dapat di laporkan sebagaimana mestinya.Oleh karena itu pencatatan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi oleh seorang dosen sangatlah penting. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan seluruh Dosen FKIK Unwar memiliki kemampuan dalam record dan report kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Humas FKIK UNWAR melaporkan

-OoO-