Pelepasan Mahasiswa KKN-PPM Non Reguler Unwar Tahun 2022

Screenshot_2022-04-11_151402.jpg

Universitas Warmadewa (Unwar) melalui Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) melepas sebanyak 149 Mahasiswa KKN-PPM Non Reguler tahun 2022 dari 6 Fakultas yang ada di lingkungan Unwar. KKN-PPM Non regular ini mengusung tema “Pemberdayaan Masyarakat Sebagai Upaya Peningkatan Kesehatan di Era Endemik Covid-19”. Mahasiswa KKN-PPM Non Reguler dilepas secara daring, Sabtu (9/4). Program KKN-PPM ini akan berlangsung selama 2 bulan yang diketuai oleh dr. Luh Gede Pradnyawati, M.Kes. dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa.

Acara dihadiri oleh Rektor Universitas Warmadewa, Kepala LPM Unwar, Dekan FKIK Unwar dan Dekan dilingkungan Unwar, Wakil Dekan I FKIK Unwar, Penanggung Jawab KKN-PPM Non Reguler, Ketua Pelaksanan KKN-PPM Non Reguler, Dosen Pembimbing KKN-PPM, Panitia KKN-PPM,serta Mahasiswa Peserta KKN-PPM Non Reguler Unwar.

Kepala LPM Unwar, Prof. Dr. Drs. I Wayan Wesna Astara, SH.,M.Hum.,M.H., menghimbau Mahasiswa Peserta KKN-PPM Non Reguler agar dapat berkolaborasi dan bersinergi menyelesaikan program kerja dari berbagai disiplin ilmu agar dapat bekerja sama dengan masyarakat, bukan bekerja untuk masyarakat. Mahasiswa juga dihimbau untuk menyentuh kondisi saat ini di lapangan, sehingga program program yang disampaikan dapat tepat sasaran.

Rektor Unwar, Prof. dr. Dewa Putu Widjana, DAP&E.,Sp.ParK., mengharapkan Mahasiswa Peserta KKN-PPM Non Reguler dapat mengidentifikasi masalah, mencari solusi terbaik dari suatu permasalahan, dan dapat menganalisis akar dari permasalahan yang ada di Desa. Sehingga dari program yang dilakukan dapat memberikan perbaikan dan solusi yang tepat bagi Desa. Prof Widjana juga menghimbau agar Mahasiswa KKN-PPM Non regular dapat melaksanakan KKN dengan baik dan menaati semua aturan dan nilai nilai yang berlaku. Prof. Widjana juga berharap Mahasiswa KKN-PPM Non Reguler dapat mampu menggalang partisipasi masyarakat dan berkolaborasi bersama masyarakat menuntaskan masalah yang ada di masyarakat

Humas FKIK Unwar melaporkan (sw)