SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU

TAHUN AKADEMIK 2022/2023

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa (FKIK Unwar) kembali menyelenggarakan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SIPENMARU) Tahun Akademik 2022/2023. Seleksi diselenggarakan dalam 2 gelombang, dan untuk gelombang pertama sudah berlangsung pada tanggal 8 - 9 April, 2022. Seleksi terdiri dari tes kemampuan akademik dengan sistem CBT (Computer Based Test), pemeriksaan kesehatan dan tes psikologi yang meliputi kemampuan akademik (TPA), kemampuan kerja kelompok, dan motivasi berprestasi. Penerimaaan mahasiswa baru tahun akademik 2022/2023 ditetapkan sebanyak 175 mahasiswa sesuai dengan ketentuan dari Dirjen Dikti, dengan alasan FKIK Unwar telah terakreditasi A (Sangat Baik) dari LAM-PTKes, angka kelulusan Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD) first taker di atas 90%. Pelaksanaan seleksi secara langsung dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Dekan FKIK Unwar dr. I Gusti Ngurah Anom Murdhana, Sp.FK menyatakan bahwa jumlah peserta seleksi gelombang pertama tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya, walaupun masih terdapat isu pengaruh pandemi Covid-19.

Rektor Unwar Prof. dr. Dewa Putu Widjana, DAP&E., Sp.ParK menyatakan bahwa sistem seleksi yang dilaksanakan setiap tahun telah mampu menjaring mahasiswa yang bermutu yang terbukti dari angka kelulusan first taker UKMPPD sebagai sistem penentuan kompetensi secara nasional diatas 90 % dan pada tahun 2021 bahkan mencapai 93, 37 %.

Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Dr. Drs. A.A. Gede Oka Wisnumurti, M.Si. sebagai badan penyelenggaraan Unwar menyampaikan selamat datang kepada calon mahasiswa baru FKIK Unwar. Dengan sistem seleksi yang diterapkan diharapkan mampu menyeleksi mahasiswa yang berkualitas. Oleh karena pada nantinya mahasiswa baru akan menjadi dokter yang bertanggung jawab terhadap profesinya untuk mejaga dan meningkatkan pelayanan dan derajat kesehatan masyarakat.

Screenshot_2022-04-11_112716.jpg

Screenshot_2022-04-11_112749.jpg