Program Pengenalan Kampus dan Pengembangan Mahasiswa

(PPKPM) FKIK Unwar 2021

FKIK Unwar melaksanakan Program Pengenalan Kampus dan Pengembangan Mahasiswa (PPKPM) 2021 secara daring selama 2 hari terhitung sejak Kamis, 2 September 2021 sampai dengan Jumat, 3 September 2021 yang dibuka oleh Dekan FKIK Unwar dr. I Gusti Ngurah Anom Murdhana.,Sp.FK dengan dipandu jalannya acara oleh Ni Luh Nyoman Elita Mas. Ketua BEM LMFKIK Unwar Dewa Gede Bagus Dwipayana Putra juga turut menyambut Mahasiswa Baru FKIK Unwar diiringi dengan Laporan Ketua Panitia PPKPM 2021 I Putu Kusuma Jaya Ayusta.

Kegiatan ini dihadiri oleh 243 peserta yang terdiri dari 158 orang Mahasiswa Baru, Panitia, beserta Undangan yang meliputi Wakil Dekan I FKIK Unwar dr. I Wayan Darwata, MPH ; Wakil Dekan II FKIK Unwar dr. I Made Sarmadi, MARS; Wakil Dekan III FKIK Unwar Ni Luh Putu Eka Kartika Sari,S.Si, M.Biomed; Ka.Prodi Kedokteran FKIK Unwar dr. Ni Wayan Winianti, M.Sc.; Ka.Prodi Profesi Dokter FKIK Unwar Dr. dr. Dewa Ayu Putri Sri Masyeni, Sp.PD-KPTI; Sekretaris Ka. Prodi Profesi Dokter dr. Sagung Putri Permana Lestari Murdhana Putere, M.Biomed,Sp.KJ: Ka. Meu FKIK Unwar dr. I Made Pariartha, MMedEd, Sp.OG; Kepala Unit Pengembangan Karir & Alumni dr. Ni Putu Diah Witari, M.Sc.; Ka. UPMF FKIK Unwar dr. A.A. Sri Agung Aryastuti, M.Sc; Kepala Unit COME FKIK Unwardr. Luh Gede Pradnyawati, M.Kes.; Kepala Unit Bioetik FKIK Unwar Dr.dr. Anak Agung Gede BUdhitresna,Sp.PD-KEMD,FINASIM; Ka. TU FKIK Unwar Desak Made Ari Suniarti, S.Sos, MAP, serta Dosen dan masing - masing Kepala Unit Administrasi FKIK Unwar

Pada hari pertama kegiatan PPKPM ini terdapat 3 materi mengenai Pengenalan Kampus, Sistem Pembelajaran, dan Etika Berkehidupan di Lingkungan Kampus.
Materi “Pengenalan Kampus” dibawakan oleh Dekan FKIK Unwar dr. I Gusti Ngurah Anom Murdhana., Sp.FK dan Wakil Dekan II FKIK Unwar dr. I Made Sarmadi, MARS. Materi ke dua mengenai “Sistem Pembelajaran di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa” dibawakan oleh Ka. Prodi Kedokteran FKIK Unwar dr. Ni Wayan Winianti, M.Sc, dan Sekretaris Prodi Kedokteran FKIK Unwar dr. Sagung Putri Permana Lestari Murdhana Putere, M.Biomed,Sp.KJ. Materi ketiga mengenai “ Etika dan Berkehidupan di Lingkungan Kampus Warmadewa” dibawakan oleh dr. Rima Kusuma Ningrum, MMedEd.

Tidak hanya mendapat materi mengenai kehidupan kampus, Mahasiswa Baru FKIK Unwar juga mendapat sharing session “Tips dan Trik menjadi Mahasiswa Berprestasi di FK” oleh I Gusti Putu Ayu Susilawati Wida Lestari selaku Mahasiswa Berprestasi Universitas Warmadewa tahun 2021.

Di hari kedua kegiatan PPKPM, terdapat 3 materi yang disampaikan yakni materi “Penerapan Manajemen Stress pada Mahasiswa Kedokteran” yang dibawakan oleh Dr. dr. Putu Asih Primatanti, Sp.KJ. Materi kedua mengenai “Manajemen waktu Mahasiswa Kedokteran” yang dibawakan oleh dr. I Made Pariartha, MMedEd, Sp.OG. dan materi mengenai “Tata Kelola Organisasi FKIK Unwar” yang dibawakan oleh Wakil Dekan I FKIK Unwar dr. I Wayan Darwata, MPH.

Selain materi tersebut diatas, dalam PPKPM hari kedua juga turut mengundang Alumni FKIK Unwar yakni dr. I Dewa Agung Gede Agastya Janardhana, S.Ked dan dr. I Gusti Agung Ayu Novi Wiraningrat, S.Ked untuk sharing session mengenai “Testimoni Berkuliah di FKIK Unwar”.
Mahasiswa Baru FKIK Unwar juga dikenalkan mengenai Lembaga Mahasiswa yang ada di FKIK Unwar dengan penyampaian langsung oleh Ketua BEM LMFKIK Unwar Dewa Gede Bagus Dwipayana Putra, Ketua DPM LMFKIK Unwar I Made Melvin Risma Putra, Ketua TBM-BP FKIK Unwar Gde Prawita Wihendra Pasek dan Ketua KIAs I Gede Ananta Widjaksana.

Kegiatan PPKPM ditutup oleh Wakil Dekan III FKIK Unwar Ni Luh Putu Eka Kartika Sari,S.Si, M.Biomed yang mengharapkan dengan terlaksananya PPKPM 2021 ini Mahasiswa baru FKIK Unwar dapat memiliki bekal untuk menjalani pembelajaran dan kehidupan kampus serta bersinergi dalam mewujudkan Visi Misi FKIK Unwar. Melalui PPKPM ini, mahasiswa diharapkan bisa menjadi bibit unggul yang akan menorehkan prestasi kedepannya.

Humas FKIK Unwar Melaporkan

-oOo-