ASSESMEN LAPANGAN DARING FKIK UNWAR

1235511.jpg12344.jpg

Tanggal 1 dan 2 Desember 2020 telah dilaksanakan asesmen lapangan daring (ALD) oleh LAM-PTKes dalam rangka re-akreditasi Prodi Kedokteran FKIK Unwar. Tiga orang asesor yakni Dr. Purwadi, Sp B, (K) BA,  Dr. Siti Amarwati, SpPA (K) , dan Dr. Dewi Marhaeni Diah Herawati, drg, Msi melaksanakan asesmen dari tempatnya masing-masing. Pada acara pembukaan hadir Kepala LL Dikti Wilayah VIII, Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Prov Bali, Rektor Universitas Warmadewa serta Dekan FK Unud dan FK Undiksha, serta stakeholder lainnya. Dalam sambutan nya Dekan menyampaikan bahwa pengajuan  usulan untuk re-kreditasi Prodi Kedokteran FKIK Unwar ke LAM-PTKes dengan alasan bahwa akreditasi sebelumnya dengan predikat B (Baik) sudah berlangsung selama 2 tahun (tahun 2017), telah terjadi perkembangan yang pesat dalam sarana dan prasarana, lulusan UKMPPD yang sangat tinggi (lebih dari 90 %), publikasi hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sangat meningkat. Keadaan ini sangat didukung oleh Kepala LL Dikti Wilayah VIII, Ketua Yayasana Korpri Prov Bali dan Rektor Unwar yang disampaikan dalam sambutannya.

qqqwe.jpgrqrq.jpg

Dalam acara ALD Asesor meminta klarifikasi dan pendalaman tentang isi Borang yang telah dikirimkan ke LAM-PTKes. Peninjauan keadaan sarana dan prasarana baik didalam kampus dan rumah sakit pendidikan dilakukan dengan tayangan video secara langsung. Pada akhir acara asesmen Asesor meminta persetujuan tentang isian formulir Laporan asesmen. Semoga harapan Keluarga Besar Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa yaitu meningkatnya predikat akreditasi Program Studi Kedokteran menjadi A (Unggul) dapat tercapai. Semoga.

FIRST ONLINE POSTGRADUATE MEDICAL EDUCATION NATIONAL COLLOQUIUM

Acara ini dapat diikuti oleh seluruh dokter umum, peserta didik pascasarjana, peserta didik PPDS, dokter spesialis, dan peserta didik postgraduate kesehatan lainnya.
Pembicara adalah pakar pendidikan dalam dan luar negeri.
Gunakanlah peluang ini sebagai ajang presentasi ilmiah nasional...

Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi:

Komang putri: 087861609117
Dr icha sinardja, Sp.A
Dr sukma pratiwi, Sp.A
08197994999

WhatsApp_Image_2020-08-18_at_10.42.00.jpeg

PUNCAK HARI ULANG TAHUN (HUT) FKIK UNWAR KE 10 TAHUN

Tanggal 20 Januari merupakan hari istimewa bagi keluarga besar FKIK Unwar genap berusia 10 tahun.

Acara perayaan ulang tahun FKIK kali ini di selenggarakan pada hari Minggu 20 Januari 2019 bertempat di Ruang Widya Sabha Uttama Universitas Wamadewa, yang dihadiri oleh Ketua Yayasan, Rektor, Direktur Rumah Sakit Pendidikan, Pimpinan, Staf Dosen, Staf Pegawai dan seluruh mahasiswa FKIK Unwar

Usia 10 tahun FKIK bukanlah waktu yang pendek, tetapi merupakan perjalanan panjang yang penuh dengan hambatan dan tantangan yang telah menjadikan FKIK semakin kuat. Dengan pengalaman – pengalaman tersebut FKIK optimis akan mampu untuk meningkatkan prestasi dan meraih target akreditasi A pada tahun 2021.

Dalam malam puncak HUT 10 Tahun FKIK, selain menampilkan acara hiburan oleh staf pegawai, dosen dan mahasiswa, sekaligus menjadi malam penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara FKIK dengan RS Pendidikan yakni, RS Tabanan, RS Sanjiwani Gianyar, RS Mangusada dan RSJ Bangli. Dengan harapan terjalinnya hubungan kerjasama antara FKIK dengan keempat Rumah Sakit tersebut bisa untuk saling menguntungkan dan bermanfaat bagi semua pihak.

oooooOOOOOooooo

Kunjungan Gubernur Bali untuk Meninjau Kesiapan Lab Biomol FKIK Unwar

Pada hari Rabu 6 Mei 2020, Gubernur Bali Bapak Dr. Ir. I Wayan Koster, M.M beserta Ketua Tim Satgas Covid Provinsi Bali Bapak Dewa Made Indra, Kepala Dinas Kesehatan Propinsi Bali dr Ketut Suarjaya,MPPM beserta staff untuk meninjau kesiapan Lab. Biomolekuler FKIK Unwar yang telah ditunjuk sebagai Lab pemeriksaan sampel swab COVID-19. Bapak Gubernur Bali beserta tim diterima oleh Ketua Yayasan Kesejahteraan KORPRI Dr. Drs. A.A. Gede Oka Wisnumurti, M.Si, Rektor Universitas Warmadewa Prof. dr. I Dewa Putu Widjana, DAP&E.Sp. ParK, Dekan FKIK Universitas Warmadewa dr. I G.N Anom Murdhana, Sp,FK, dan Ketua Tim Deteksi Covid-19 Unwar, Dr.dr. Dewa Ayu Putri Sri Masyeni,SpPD,KPTI. Dalam kunjungan Bapak Gubernur Bali ini, ketua tim deteksi COVID-19 Unwar menjelaskan kesiapan Lab. Biomolekuler FKIK Unwar baik dari segi SDM dan infrastruktur laboratorium yang sudah cukup memadai. Sejauh tim deteksi COVID-19 ini sudah melakukan optimasi ekstraksi sampel dan Real Time PCR, dengan jumlah sampel yang dianalisis sebanyak 40 sampel yang disesuaikan dengan kapasitas mesin RT-PCR. Di akhir kunjungan, Bapak Gubernur Bali menyatakan apresiasi dan dukungan sepenuhnya atas kerja nyata Lab. Biomol FKIK Unwar dalam deteksi COVID-19. Gubernur Bali juga mengharapkan dengan keterlibatan aktif FKIK Unwar ini akan mempercepat pelayanan kepada masyarakat yang ingin mengetahui hasil swab COVID-19.

gub.jpg

_oOo_

Kunjungan Ketua Tim Satgas Covid-19 Provinsi Bali

Selasa, 5 Mei 2020 Ketua Tim Satgas Covid-19 Provinsi Bali berkunjung ke Laboratorium FKIK Unwar untuk memantau pemerikasaan sample yang telah dikirim oleh RSUP Sanglah. Berdasarkan hasil pemeriksaan, bahwa alat dan fasilitas penunjang yang diperlukan sudah layak digunakan secara penuh untuk menunjang pemerikasaan sample tersebut.

•  Start
  •  1  2  3