Bina Sekolah Sehat (BSS)

Program Bina Sekolah Sehat (BSS) FKIK Unwar bekerjasama dengan Pembina UKS/M Provinsi Bali untuk melakukan pembinaan serta membimbing sekolah sekolah yang dipilih menjadi perwakilan provinsi Bali untuk berkompetisi dalam Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional. Kegiatan BSS diawali dengan rapat pleno antara pihak dekanat, pihak Dinas Kesehatan, dan panitia dari mahasiswa FKIK Unwar untuk membahas pelaksanaan pembinaan ke sekolah–sekolah binaan terkait. Dilanjutkan dengan pembinaan dan pendampingan sekolah sehat. Tim BSS dibagi menjadi 4 tim yang disebar ke masing masing sekolah untuk melaksanakan pembinaan. Pembinaan ini menyesuaikan materi dari tim pembina UKS/M Provinsi Bali. Materi materi tersebut: Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, Kesehatan Gigi dan Mulut, Kesehatan Reproduksi, Gizi Seimbang, Lingkungan Sehat, dsb. Pembinaan pada kegiatan tersebut dilakukan pada 12-14 Februari 2019, 23 Maret 2019, 27 April 2019, dan 25 Mei 2019. Pendampingan dilaksanakan pada 5-8 Agustus 2019. Hasil dari kegiatan ini adalah salah satu sekolah binaan berhasil meraih juara 1 The Best Performance di tingkat nasional.