Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa – Sekolah Kastrad Tingkat Lokal (LKMM – SKTL) merupakan kegiatan lanjutan setelah PPKPM yang mengajarkan mahasiswa untuk dapat menjadi pemimpin minimal memimpin diri sendiri sebelum memimpin orang lain dengan memberikan materi kepemimpinan astha bratha dan kepemimpinan diri menuju organisasi, materi manajemen diri berupa manajemen waktu, manajemen isu, manajemen organisasi dan manajemen sumber daya manusia. Selain itu diberikan juga materi Kastrad berupa advokasi, kajian, dan manajemen aksi. LKMM – SKTL diadakan setiap Sabtu dan Minggu guna menghindari terganggunya proses perkuliahan. Hasil akhir dari kegiatan ini adalah mahasiswa siap mengikuti kegiatan kepanitiaan.

Pemaparan materi oleh Ketua BEM FKIK Unwar